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5 postres hechos con Chocolates Lacasa, Lacasitos y Conguitos

La app de la Universidad de Zaragoza dedicada a planes de ocio Click and Plan y Chocolates Lacasa lanzaron a los aragoneses un reto muy dulce. 

La idea era que los usuarios de la aplicación móvil prepararan postres hechos con Chocolates Lacasa, Lacasitos o/y Conguitos.

¡El resultado fue un éxito! Y como nos gusta compartir lo bueno, os dejamos aquí 5 postres en los que alguno de los ingredientes son Chocolates Lacasa, Lacasitos o Conguitos.

En esta primera receta, os dejamos un vídeo con la receta, al ser un poquito más compleja que las otras y tener varias fases.

INGREDIENTES (2 unidades):

– 2 yogures naturales azucarados.

– 4 galletas sabor caramelo o las que más nos gusten.

– Melocotón y mango.

– Grajeas de chocolate negro La Casa con Mango.

ELABORACIÓN

Trituras las galletas y repartirlas en los vasos de presentación. Sobre estas incorporar el yogur batido para que esté más cremoso. Cortar trocitos del mango y del melocotón y depositarlos cuidadosamente sobre el yogur. Finalmente decorar con las grajeas de chocolate negro La Casa con Mango. Degustar al momento.

INGREDIENTES

250 g. harina de trigo de todo uso

85 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
1 huevo M
½ cdita. de levadura química en polvo (4 g.)
1 cdita. esencia de vainilla (3 ml.)
200g. de chocolate negro
Una tableta de chocolate blanco
Lacasitos
Colorantes alimenticios

ELABORACIÓN

Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos unos segundos en el microondas. En menos de un minuto, ya vemos que comienza a derretirse y lo sacamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol y comenzamos a batir hasta conseguir una crema uniforme. 
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla y seguimos batiendo hasta que se integren.
Derretimos el chocolate negro y lo añadimos a la mezcla.
En otro bol mezclamos la harina (habiéndola tamizado antes) con la levadura y la añadimos a la mezcla de huevo, mantequilla y azúcar.
Echamos un puñado de Lacasitos. Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos.
Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta formar una bola.
Achatamos la bolita y la colocamos sobre papel de horno o parafinado en una fuente de horno. Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.
Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas. Dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría, una vez está derretido separamos en distintos boles y echamos colorante, damos vueltas hasta conseguir el color y hundimos las galletas.
Metemos a la nevera y dejamos enfriar y endurecer el chocolate. Después, a disfrutar! 

INGREDIENTES

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 85 gramos de harinaç
  • bicarbonato
  • Nueces
  • Pepitas de chocolate
  • Lacasitos

ELABORACIÓN

1.- En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido lo mezclamos muy bien.

2.- Ponemos los 4 huevos y el azúcar en un bol.

3.- Agregamos la harina y la cucharadita de bicarbonato. Mezclamos muy bien.

4.- Agregamos el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.

5.- Agregamos las nueces y las pepitas de chocolate.

6.- En un recipiente de horno ponemos un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue el brownie.

7.- Incorporamos la mezcla y cubrimos con Lacasitos y unas nueces (opcional). Introducimos al horno durante 30-35 minutos a 180º.

INGREDIENTES

200 gr almendras molidas
100 gr harina Sarraceno
30 gr Xilitol
30 gr pasta de dátiles
2 claras de huevo
Pizca psyllium

ELABORACIÓN

Trituramos la crema, la pasta de dátiles y la tableta de chocolate 92% Lacasa.
Amasamos y guardamos una hora en la nevera.
Luego damos forma y horneamos 10 min a 180º.
Montamos la nata de coco.
Añadimos el chocolate poco a poco y seguimos batiendo.
A la nevera.
Y luego CUANDO SE ENFRIEN LAS CIRCUNFERENCIAS, montamos.

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