Las Fiestas del Pilar son mucho más que cabezudos, ofrendas y jotas; son el momento perfecto para disfrutar de la rica gastronomía aragonesa con familia y amigos. Si estás en Zaragoza o planeando una escapada, sabrás que la búsqueda del menú perfecto para el 12 de octubre, o todo el fin de semana festivo, es casi tan importante como la propia celebración.
Para que no pierdas tiempo buscando, hemos seleccionado algunos de los restaurantes con los Menús del Pilar 2025 más apetecibles, donde el sabor de Aragón se convierte en el protagonista indiscutible.
El Palco

El Palco te invita a vivir las fiestas con un menú que es un homenaje a los productos típicos de la tierra. Es la opción ideal si buscas tradición, variedad y un plan completo para toda la familia.
Este menú estará disponible los días 11, 12 y 13 de octubre de 2025 en horario de comidas.
- Aperitivos: Arranca con una tostada de paté de olivada del Bajo Aragón y el ineludible Jamón de Teruel D.O.P.
- Entrante (a elegir): ¿Eres de cuchara? Prueba las migas con huevo frito y golosinas de Aragón. Si prefieres el arroz, el meloso de longaniza con setas de temporada y aroma de trufa es una elección sublime.
- Principal: Como plato estrella no puede faltar la paletilla de ternasco asado con sus panaderas (¡el plato estrella de Aragón!) o, si eres más de pescado, la corvina al Orio con tomates secos de Caspe.
- Dulce: Termina con una tarta de queso Idiazábal y chocolate blanco o la clásica torrija brioche con helado de Baileys.
Restaurante Gayarre

Gayarre, sinónimo de cocina de calidad en Zaragoza, ofrece dos propuestas para el Día del Pilar:
- Menú degustación del Pilar (65€): Un recorrido gastronómico de alto nivel que incluye delicias como la tosta de foie mi-cuit con melocotón de Calanda, la croqueta de longaniza de Graus y tomates secos de Caspe, rape al graten y el mítico lechazo al estilo Gayarre con patatas panadera. El postre, un tiramisú de pistacho, y una bodega completa con vinos D.O. Cariñena, elevan la experiencia.
- Menú del Pilar (32€): Una opción más sencilla, pero igualmente deliciosa, con el sabor de siempre: Jamón de Teruel, canelones de longaniza de Graus y las infalibles costillas de ternasco con patatas.
El Hábitat Sella

Si buscas una experiencia de Día del Pilar completa, con un entorno especial, música y la posibilidad de ir con un gran grupo, este restaurante en Villanueva de Gállego es perfecto.
- Menú adulto (65€): Un menú elegante con toques de innovación. Disfruta del tartar de tomate rosa de Híjar, burratina y sopa de fresas con jamón de Teruel, la merluza a la parrilla y, por supuesto, la paletilla de ternasco asado al estilo tradicional. El postre es el poético Manto del Pilar con helado.
- Música en directo: Además de la comida, el ambiente festivo está garantizado con actuación en vivo.
Y si sois 10 personas o más y una de ellas se llama Pilar, el restaurante os invita a un menú. ¡A buscar a la afortunada!
La Buganvilla

La Buganvilla te ofrece una amplia carta de platos a elegir dentro de su menú de fiestas y, lo que es muy práctico en estas fechas, dos turnos distintos para que puedas encajarlo con el resto de tus planes festivos: 13:00 h y 15:15 h.
- Menú adulto (47€): La variedad es el punto fuerte aquí, con 4 opciones de primero (desde terrina de foie hasta arroz meloso de picaña) y 4 de segundo (la tradicional paletilla asada a baja temperatura o platos más originales como la costilla Black Angus glaseada con BBQ y Bourbon). Incluso hay opciones vegetarianas en cada pase.
- Menú infantil (27€): Para los peques, una selección divertida: nuggets, croquetas, calamares y, de segundo, costillas de ternasco a la brasa o burguer.
Restaurante Quema

Si tu paladar pide creatividad y vanguardia sin olvidar el producto local, el menú de Quema es una experiencia que no querrás perderte. Por 65€, el chef presenta un menú degustación de pasos largos y sofisticados.
El menú combina la tradición aragonesa con técnicas modernas. Algunos de sus platos estrella incluyen el macaron de avellana relleno de mousse de longaniza de Graus, el exquisito canelón de gallina en pepitoria y el lingote de ternasco de Aragón con crema de tupinambo.
La bodega incluida es de primer nivel, con vinos D.O. Cariñena (Care Nativa) y una Copa de Cava Serendipia Reserva Brut Eco. Y de postre una espectacular torrija de pan de mantequilla, crema de vainilla de Madagascar y helado de hierba luisa.
Restaurante Aura

Ubicado en un enclave privilegiado junto al río Ebro, Aura te ofrece una celebración completa: un menú delicioso, ambiente festivo con rondalla de jotas y un entorno inmejorable.
Su menú degustación por 63€ arranca con aperitivos como el original yogur de foie, gelée de adoquín y mango. Entre los principales destacan la fideuá marinera con chipirones y la obligatoria paletilla de ternasco asada al estilo tradicional.
Disfruta del espectáculo en vivo con jotas aragonesas mientras saboreas vinos de D.O. Somontano y Campo de Borja. También tienen un menú pensado en los niños (29€) con pasta boloñesa, chuletillas de ternasco y helado con sorpresa.
Este Pilar, celebra las fiestas por todo lo alto con los mejores menús del Pilar 2025.



